И дрогнула струна

Неясные слова.
Судеб извечный спор,-
и дрогнула струна
над песнею неспетой...
Так первая трава,
пугаясь снежных гор,
столь дерзко зелена,
качается над ветром...

Мать-мачехи росток,
ожив назло зиме,
готов цветок раскрыть,
наполнен солнца жаром.
Пусть ты еще далек,
но думается мне,
от вечной жажды жить
дрожит твоя гитара...

И вот уже глаза
не в силах оторвать...
Они спешат сказать,
о чем молчать не могут...
От сладостных "нельзя"
кружится голова...
И потекли слова,
и началась дорога...
22-25.3.2009


Рецензии
Очень красиво для песни!

Станислав Пенявский   17.10.2022 18:56     Заявить о нарушении