Сознавая высоты

Сознавая высоты любви неземной,
Постигаю в Тебе всё её совершенство,
Нарушая земной свой уют и покой,
Проникаю в понятие сути блаженства.

Растворюсь в родниках чистоты бытия,
Зазвучу каждой нотой гармонии Лада,
Может я обрету в этих мигах себя
Или вечный цветок из Эдемского сада.

И развеет сомненья, как звёздную пыль,
Этот миг пониманья Любви совершенства-
Обретаем себя, проявлённую Быль,
Как творящий полёт неземного блаженства...
  28.11.2021 10:34

В творческом диалоге с  Константином Челлини
http://stihi.ru/2021/11/27/2770
БлагоДарю за вдохновение!

;;;;;;;;;;;;;;;;;
Продолжение от Евгении Рупп

Признаваясь в любви, раскрываясь мечте,
Познаю высоту неземного блаженства;
Отдаваясь ему, ощущаю в себе
Удивительных знаний святое наследство.

Освежусь в чистой прелести ясных причин,
Обниму целый мир откровения силой,
Достигая высот, я достигну глубин,
Раскрывая познаний широкие крылья.

Небывалый размах этих крыльев больших
Разметает невежество праздных событий,
Расширяя пространство унылых границ,
Постигая пути для вселенских открытий.

Евгения Рупп   05.12.2021 02:52
  http://stihi.ru/avtor/gregor8


Рецензии
Многие считают, что любовь — это чувство, практически не подвластное контролю.
Но настоящая любовь — это не только наши ощущения.
Она определяется и измеряется поступками, а не эмоциями.
В Библии о любви говорится как о «превосходнейшем пути»
и как о том, к чему мы «стремимся» (1 Коринфянам 12:31; 14:1).
Христиане поощряются любить не только «словом или языком,
а на деле и по истине» (1 Иоанна 3:18).

Виталий Мельник   08.12.2021 02:09     Заявить о нарушении
БлагоДарю Вас, Виталий!

Ирина Борис   08.12.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.