Годы, годы, годы

Бесконечные уроки,
тренировок круговерть,
постоянные упреки,
если что-то не успеть...
Если лет совсем немного,
а забот невпроворот,
ах, как тянется дорога,
что длиною в целый год!

Но, по мере подрастанья
адаптируясь к годам,
постигаем мирозданье,
повзрослев Бог весть когда.
Сомневаясь в силе Бога,
продвигаемся вперед...
Все быстрей бежит дорога,
что ведет из года в год...

Мы за многое в ответе.
Виноваты без вины.
Подрастают наши дети,
добавляя седины...
Расставания, упреки,
огорчений темный свод...
И помчались вскачь на тройке
наши дни за годом год...

Тормознуть бы! Нет возврата
в нашу юность никому.
То ли годы виноваты,
то ли мы,- я не пойму,
то ль ирония природы,
средоточие идей?..
И не жил еще, а годы
приближают судный день...
02.2010


Рецензии