Поэзия не хочет умирать...

Поэзия не хочет умирать,
Но ей дышать сейчас ужасно трудно.
Стихи в какой-то степени Игра,
Хотя порой они похож на чудо.
Не всякие – в иных такого нет,
Зато видна тяжёлая работа.
Да, в них есть замечательный сюжет,
Но не найдёшь ты звёздного полёта.
Другие – ужас. Как сказать о них,
Чтобы при этом не ругаться матом?
Читая, понимаешь то, что стих
Написан был бездушным «автоматом».
А третьи – графомания и ложь,
Но автору ты это не докажешь,
Да и зачем? - пиита ты не трожь,
Иначе он зайдётся в диком раже.
Пусть пишут все! Пиши и ты, поэт,
В тенетах слов и звуков задыхаясь,
Пусть даже и уверенности нет,
И пусть в ответ лишь ненависть и зависть,
Пустое всё… Поэзия жива,
А ничего другого и не надо.
Как Гамлет говорил: «слова, слова,
Слова" – и это всё тебе награда.


Рецензии