Я в этой жизни ещё не устал...

Я в этой жизни ещё не устал.
Не был Вертинским и Пушкиным тоже,
Только с себя обдираю я кожу...
Может совсем не туда  прибежал..?

Я не стремился на лобное место,
Чтобы на нём истуканом стоять...
Не из такого я вылеплен теста, -
Чтоб этот мир с высоты созерцать...

И, словно кулик в сибирском болоте,
С кочки своей улететь не стремлюсь.
Будет не ловко мне в бренном полёте,
Лучше болотом своим наслажусь..!

Буду восходы встречать и закаты,
Дождиком будет меня омывать,
Чтобы однажды, под солнцем когда-то
В мудрости, юность свою вспоминать...

Вспомнится всё, до мельчайшей росинки,
Буду с собой проводить диалог..,
Чтоб растопить застарелые льдинки
И подвести под чертою итог...

Будут сомнения? Будут, конечно..,
Я ведь не робот, программе служить...
Время несётся в судьбе безупречной..,
Тем, что посеяли, будем и жить...

Ну, а пока я совсем не устал, -
Жалости нет, что деру с себя кожу...
Пушкиным не был, Вертинским не стал, -
Сам на себя в этой жизни похожий...

             29.11.2021.


Рецензии
Многие.....всегда на себя, может на предков немного похожи. Понравились Ваши рассуждения о жизни, надо подумать и мне....
С теплом к Вам Я.....

Галина Усанова   08.02.2022 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо Галина за отзыв!
Размышлять над жизнью никогда не поздно.., -
Это приведёт к истине..!

С уважением,

Александр Иванов 79   12.02.2022 05:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.