Осень, как старости пора

Когда на смену лету осень,
С последней ласкою луча,
Теплом одарит вашу проседь,
Вы взглядом ищете скворца,
Чья трель чарует слух и душу,
Пытаясь грусть убрать с лица.

Приходит время расставанья-
Прощай веселая пора,
Осень полна очарованья,
Калейдоскоп крутит листва.
Но небо...Небо все мрачнее,
Дождей с небес поступь видна.
А утром, изморозь легла...
Хандра ,нахлынув, одолела.

Осень, как старости пора.
Но так природа захотела,
Лишая медленно тепла,
Ведь следом движется зима,
Ветра становятся всё злее,
День поглощает раньше тьма.
В права вступает ночь смелее.
Осень печальная пора.

Встречает в парках пустота:
Детей не кружат карусели.
Резвится ветер там с утра,
Качаясь на цепях качели.
Шуршит он палою листвой,
Метёт её, как пух опавший,
То мечется,  как пес шальной,
Цепь, что держала, оборвавший.

А на асфальте, в блюдах луж,
Тень Облака себя купает.
Приметой став прихода стуж,
Оно, свинцом повиснув, давит.
Да, осень скучная пора.
Всюду природа увядает
И журавлиная  тоска
Нас своим криком удручает.


Рецензии
Хорошо передано состояние предзимья
как состояние души. Но у зимы свои радости
и главный праздник - Новый год! Хорошего
настроения, Владимир! Жму руку -

Евгений Мищенко 3   03.12.2021 11:12     Заявить о нарушении