Остаться собой

Она любила чистою душой,
Не брав за это платы
И не старалась быть другой,
К чему искать ей виноватых.

Любовь казалась неземной,
Не разделить их было...
Забрав у зависти покой,
Дорогу освещало им светило.

Она хотела рассказать
О счастье - всему свету.
И добротой души обнять,
Не веря в их приметы.

Дарить всем людям чистоту
И солнышко в ладошках.
А получала - черноту...
И зависть,понемножку.

И не угодна стала вмиг,
Когда сказала правду.
Ей сразу вынесли вердикт:
"Нет места,авангарду."

Её хотели заменить
Никчемною пустышкой...
Но,как же дальше с ложью жить?
Не пишут это в книжках.

Её хотели растоптать,
Предложив "легкий способ".
Её хотели  оболгать,
Но,не учли доносов.

Ему твердили,что она -
"Исчадие из ада"...
А оказалось,их стена -
Разрушилась от взгляда.

Как можно лгать,глаза в глаза?
Ей это непонятно...
Стекала горькая слеза...
Он,что то бормотал невнятно...


Рецензии