Улицы спят

Улицы  спят. Воздух  пахнет  простудой.
Наступила  зима  на  еловую  ветвь.
Укололась опять? Иглы взялись откуда?
Да,под ноги ей лучше бы надо смотреть.


Яркий месяц не спит.Скоро станет луною.
Я  люблю  вечерами  в  окошко   глядеть.
Мне не спится порой.Я секрет вам открою
Почему  то  метели  люблю  круговерть.


Чтоб  в  печурке  остывшие  угли  ожили...
Вихрь  в окошко ударил бы пышным хвостом.
И  красиво  снежинки  бы в вальсе кружили...
Этот  сон  досмотрю  я  с пушистым котом.


А наутро проснусь,.белой скатертью крыто.
Или  в  белый  халат  приоделась  зима ?
Не  хочу  я  болеть ! Мои  двери  закрыты...
Простужусь если, буду  лечиться  сама...


Рецензии
Чудненько - сказочно и душевно! Может,двери открыть и... впустить человека?!

Виктор Зимин 2   20.01.2022 11:12     Заявить о нарушении
На вопрос, тем более - с восклицательным знаком хорошо бы ответить.

Виктор Зимин 2   21.04.2022 10:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.