Имейте мужество

Имейте мужество уйти
от тех, кто предал, без оглядки,
не дожидаясь на пути
и не играя с ними в прятки.

Имейте мужество назад
не оглянуться, не остаться
и ,смело поглядев в глаза,
с надеждой ложною расстаться.

Имейте мужество прогнать
того, кто смачно плюнул в душу,
и тщетно память не терзать,
и этим жизнь свою  не рушить.

Имейте мужество взглянуть
в глаза самОй суровой правде,
чтоб оказалось, что вы рады,
что вас врагу не обмануть.

Имейте мужество любить
тех, кто самой судьбы дороже,
а от кого избавил Боже,
не сожалея, отпустить.

Имейте мужество ценить,
не забывая о печали,
но не боясь начать сначала
и больше нежности дарить.

Имейте мужество посметь
и сделать выбор, не стеснясь,
как страус, вглубь не зарываясь,
о выборе не пожалеть.

Имейте мужество вставать
с колен, падений не бояться,
как Феникс, снова возрождаться
и свои крылья не терять.

Имейте мужество  вовек,
с лица улыбки не теряя,
назло всем бедам - доверяя,
идти к мечте сквозь дождь и снег.

Не бойтесь мужество иметь,
что в неприятности  поможет,
ошибки ваши подытожит
и снова крылья даст - взлететь..
29.11.2021


Рецензии