Тяжесть весла

Хочу отправится куда-нибудь далеко
А то проблемы-задачи как снежный ком
Всё налипают как будто бы в марте снег
И всё как будто в кино, или полусне
Пусть все дела остаются на время тут
Пора начать продолжительный свой маршрут
Видавший всякое, снова собрать рюкзак
Купить на поезд билет, и себе сказать:

Когда травою тоска в душу проросла
И жизнь предательством словно огнём обожгла
Мне не нужно ни денег не водки
Лишь бы чувствовать тяжесть весла

И вот заброска идёт уже третий час
Где нет дорог, видно чёрт вновь заносит нас
Мы скоро каты проверим и ждёт порог
Как знать пропустит легко, или будет строг
Кильнёмся вместе, но мы выплывем так и знай
А после песни, костёр и горячий чай
А утром лишь нарисуется Солнца круг
Я в сотый раз осознаю вдруг

Когда травою тоска в душу проросла
И жизнь предательством словно огнём обожгла
Мне не нужно ни денег не водки
Лишь бы чувствовать тяжесть весла


Рецензии