Я вижу дом с цветами на столе

Я вижу дом с цветами на столе
И в спальне белый тюль ласкает ветер,
И с нежностью играют в хрустале
От солнечных лучей с небес приветы.

На кухне ароматы миндаля,
И крошится печенье предсказаний,
И кажется, что я живу не зря,
И всё внутри меня горит признаньем.

Проложены из прошлого пути:
Одни запорошило пеплом боли,
Других в переизбытке не найти,
Но третьи всех трудов моих достойны.

Они мерцают ярче остальных;
Пусть кажется, что свет - костёр для крыльев,
Но я пройду босая. Я в живых,
Останусь вопреки чужим усильям.

Ведь если я немногого прошу
И лишь иду к мечте со всем стараньем,
То я свою судьбу перепишу
И истинное отыщу дыханье.

29.11.2021г.


Рецензии