Но мы глухи к ее призывам странным...

Мы жизни книгу пишем ежедневно
Каждый из нас старается как может
Она растет все больше… постепенно
Текут года, как близнецы похожи…

Стареем мы, меняясь незаметно
Свечам на торте уже стало тесно
А лица превращаются в портреты
Усталые без искры интереса

Ведь в колее наезженной, все той же
Мы едем по спирали вниз ведущей
Но это нас особо не тревожит
И мысль о смерти вовсе не гнетуща…

Мы ведь привыкли -- люди умирают
Так было присно и во веки будет
О смерти мысль хоть и напрягает
Сумели позабыть о ней средь буден…

А смерть кричит пронзительно – спешите
Творите то, о чем мечтали в детстве
Себе и людям радость подарите
Ведь от меня вам никуда не деться…

Но мы глухи к ее призывам странным
И тянем лямку, сетуя порой
Что жизнь пуста, скучна и наши планы
Идут вразрез с назначенной судьбой…


Рецензии