Разговорчик хозяев новой России

Тебе скажу я, жизнь - не ерунда,
А жизнь у нас хорошая местами.
Покуда мягкотелая среда,
Покуда называют господами.

Пока ещё при должностях мы всё -
С тобою приворовываем лихо.
Пока не поменялась власть совсем -
Сбежим с тобой на Запад, под шумиху.

Пока ещё день судный не настал,
Настанет ли? Мы этого не знаем.
Вывозим за границу капитал
Украденный - и яхты покупаем.

Понятно, что с тобою мы - ворьё,
Нутро гнилое под одеждой скроем.
Обворовать Отечество своё -
Для нас, как получить звезду героя.

Тебе скажу, что жизнь - не ерунда.
Когда вокруг, в России столько быдла.
Мы поедим икру, мы - господа,
А быдло, с хлебом схавает повидло.

Пока ещё мы можем кое-что,
Боимся лишь возврата коммунистов.
Я раньше был никто, теперь, зато,
Я - бизнесмен, из рода трактористов.

Зато, приятель, нам обоим в кайф,
Такая жизнь и полная свобода.
Я нынче - князь, а ты, дружище - граф,
Мы далеки от нищего народа.

Я предсказать сегодня не берусь,
Воруется вольготно, естся, спится,
Какою завтра станет эта Русь -
Что, как медведь, от спячки пробудится..?



     *      *      *


Рецензии