Терпением надо запастись

Терпением  надо  запастись,
Чтобы  чего – ни  будь  добиться,
Не  надо  спешить,  не  торопись
Туда,  где  часто  не  пробиться.
Где  смеются  люди  над  тобой,
Пользуясь  твоим  вниманием,
Где  не  пустят  даже  на  постой,
Оценив  одним – прощанием.
Не  признают  среди  ж  своих,
Не  помогут,  отворотятся,
Без  веры  разум   людей  таких,
Удержать  своё  торопятся.
У  них  измерение   рублём,
У  кого  есть,  он  не  подарит,
Только  переменчивый  фантом,
Не  раскрывает  сути,  дарит.
Выжидает  тихо,  подождёт
Своего  часа  и  проявит,
Когда  нужно  будет,  коль  сочтёт,
Мгновенно  о  себе  заявит.
Испытания  перенесёшь,
Страданьем  не  изменишь  Богу,
На  прямом  пути  душу  спасёшь,
Оскорбленье – смоешь  в  воду.            
Не  долго  мучатся:  сам  знаешь
В  высоковольтных  проводах,
Молитвой  Отче  Наш  спасаешь
Себя,  коль  страх  мучает  во  тьмах.
Время  лечит,  да  и  спасает,
Время  остановок  на  пути,
Переосмыслить  заставляет,
Духовность  в  жизни  обрести.
                29.04.2016г.
               


Рецензии