Её мечты летят в потоке грёз

Её мечты летят в потоке грёз-
Солёный бриз рассвету не соперник.
Бросает море брызги тайных слёз
На скалы очарованной Каперни.

Как будто в пьесе выпадает роль,
Её избрали...Только мы не сами.
Предела нет терпению Ассоль-
Меж снами грезит дева парусами.

Прожилки выйдут на висках небес,
Из-под иглы бежит волна муара.
Как сон, короткий век у всех невест,
Вдруг алым вспыхнет горизонт пожаром.

Бежит строка и вторит:только жди
Не кончатся в её запасе нити.
Пройдут туманы,штормы и дожди-
Они сольются на одной орбите.


Рецензии
Очень!!! Достойно пишете! Не смогла мимо... По Вашим строкам можно писать картины. Спасибо!

Она Одна Всегда   20.04.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за доброту!

Благова Любовь   20.04.2022 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.