Сила Баха

Ты Баха слушаешь
 и слышишь,
И он в тебе,
 он рядом,  дышит.
А за окном
 скребётся дождь,
Ты Баха слушаешь,
 и ждёшь,
Когда с басами
 грянет гром
Под небесами.
А потом
Прольётся с неба
 яркий свет,
Как будто
 передав привет
С Саксонии через века.
И засияют облака.
С реки поднимется туман,
 нежнее зазвучит орган,
И флейты звук,
 и звуки скрипки,
А на лице твоём улыбка.
Пусть дождь стучит
 в твоё окно
Есть рядом Бах,
 и всё равно
Тебе уже, что за окном.
И снова музыки раскат,
 а с ней восход,
 а в ней закат.
И волны бьются о причал.
Дождь за окошком замолчал.
 от лёгких крыльев мотылька
 мистического взмаха.
И льётся музыки река
 волшебной силой Баха.
А дождь
 немного помолчит
И вдруг сильнее застучит
 по клавишам органа.
Теперь уже вода стеной,
 она огромною волной
 большого океана.

Душа твоя летит всё выше.
Ты Баха слушаешь...
И слышишь.


Рецензии
Александр, очень круто!

Оксана Казанцева -Валкс   04.12.2021 07:27     Заявить о нарушении