Мы с тобою, Кузбасс!

Сегодня плачет весь Кузбасс,
А вместе вся Россия с ним,
Беда пришла в недобрый час,
Мы тоже плачем и скорбим...
Опасная  профессия шахтёра,
Под землю опускаться каждый день,
Желание одно, как у сапёра, -
Живым вернуться под родную сень.
Пронзительно и горько жёны плачут,
С надеждой у шахтёрской проходной,
И слёзы ужаса совсем не прячут:
- Вернись живым, любимый и родной!
Мужчины хмуро отворачивают взгляды
Не от того, что горем  не пробьёшь,
А потому, что завтра идти надо,
Вместо погибших сам в забой пойдёшь..,
(ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ!)
12
Анатолий Бородин


Рецензии