29 ноября

Всего
два шага до Зимы…

в которой - ароматный запах хвои,
что память, чуть щекочет, беспокоит
с гирляндами, да с блеском мишуры…
воспоминания,
они, как снег – то выпал ночью,
то растаял…
и пусть,
немножко, напрягают события былых
утех…
той, беззаботностью в делах,
и с верой в чудеса, в беспечности,
витание, в придуманных мечтах,
в сгущенном вакууме, со вкусом
вечности…
   
оставлю здесь - «невмоготу»
в дне, в этом - предпоследнем,
календарной Осени…
забыв, на миг, про суету,
я, - в настоящее шагну…
по этим зимним, чистым
простыням…
проторить чтоб, дорогу новую,
в Весну…


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Илья! С добрым пока ещё осенним утром я.

Марина Владимировна Свиридова   29.11.2021 09:11     Заявить о нарушении
ДОброго времени Марина! у нас снега, у нас метели, скукожились верхушки елей...
продрогли, кажется, что даже - сны... скоро Зима, а как же хочется - Весны!!!

Трианон Илья Васильев   29.11.2021 09:40   Заявить о нарушении