Бестселлеры бесславно обезглавлены

Бестселлеры бесславно обезглавлены-
Там нет меня и будет Бог с тобой.
Меж строк одни отчаянные каины,
Раскаявшись качают головой.

Мне в поле колосистом зазерниться бы,
Где тень берёз и райских нету фиг.
Страница встрепенётся в небе птицею,
Прирученная словом тайных книг.

Она кружит, рискуя перелётами-
До сроков покидая манускрипт.
Из разного папируса мы сотканы:
Из боли и предательств, и обид.

Опять попала я в залог страдательный-
Там нет меня,где радужный пейзаж.
Бумажные птенцы всегда старательней-
Летально их закончился тираж.


Рецензии