Так бесподобно красиво утро на озере Сенеж

Так бесподобно красиво утро на озере Сенеж,
Хочется в чистую воду - грусть и усталость унять,
Плечи болят от работы, хоть и - швея. Ты мне веришь?
Глаз не сомкнула, всё - шила, некогда было поспать.
Срочный заказ был на шторы, люди, представь - богатеют,
Видел, вчера приходила дама с вальяжным "котом",
Он так галантно прощался, местные так не умеют,
Знать бы откуда он родом и эта дамочка кто?
Может - жена, может - эта... Как их сейчас называют?
Впрочем, какое мне дело?! Шторы дошью и отдам!
Деньги сулили большие... Вот ведь клиенты бывают!
И не проси, не получишь, ты заработаешь сам.
Я ж сарафан на бретелях сшить всё мечтала из ситца,
С тонкой каймой по подолу, как у приезжих сейчас,
Буду ходить в нём на берег, так не шути - не топиться,
А загорать в нём всё лето, томно прищуривши глаз...


Рецензии