Будем

Отклик эхом на стихи Якова Баста...(катрены оригинала первые, в "-")
http://stihi.ru/2021/11/29/1011

"Не грустите, други,  обо мне.
Расставанье – это не смертельно…
Одиночество – заброшенная келья
В чужеземной дальней стороне."

Да, судьба дарована извне,               
Где и как топтать дороги жизни...               
И в чужой прилизанной стране,               
Вновь витает дух родной отчизны...

***********************************

"Буду в утре привечать волну,
Вечерами греться дымным виски,
Сыпать корм на дно глубокой миски
Ненасытному, голодному коту…"

Грусть волной накатит у причала,               
И не виден алый парусник вдали...               
Жаль, что есть конец и нет начала,               
Лишь извечны споры о Дали...

*************************************

"Горечь мыслей выплесну в стихи:
Всё равно никто их не читает…
Жизнь проходит – истина простая.
Впереди – невидимый архив…"

Будет жить поэт в своих стихах,
Что написаны душой, не понарошку...               
И читатель твой в восторге, ох и ах,
Импозантен и умён, глядишь с обложки...

****************************************

"Посмотрю в открытое окно,
Проведу в тиши рукой по струнам…
Бродит ветер по не спяшим дюнам,
Разбиваясь в толще  валунов…"

Пальмы пыльные за шторкою окна,               
Запахи сирени лишь в парфюме...               
Звуки льёт гитарная струна,               
И душа задраена под люком трюма...

******************************************

"В каждом, уходящем  в Лету дне
Есть осколок наших общих судеб…
Ну, нальём по полной чаше. Будем!
Не грустите, други,  обо мне…"               

А друзья...Они всегда с тобой,               
Нет стены, чтобы разрушить дружбу...               
Даже за невидимой чертой,               
Выпьем по одной и скажем "Будем!"               

Благодарю Якова за предзимнее вдохновение!


Рецензии
Очаровательные строки, Лора. Респект Вам за творчество !
С неизменным уважением Андрей !

Стабурагс   25.12.2021 13:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей, за приятный отклик! Будем!!!

Лора Татаурова   25.12.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.