Мы видим чаек на песке

Мы видим чаек на песке.
Спокойненько стоят у моря.
Ах, снова Куба вдалеке.
Пригрезилась в морском покое.

Спокойно все. И весь пейзаж.
От птиц спокойствие исходит.
Но быстротечно так оно,
Пока волна на брег находит.

И философский тут подтекст.
Спокойствие проходит быстро.
 И что оно у нас внутри.
А чайки признак пофигизма.

И не волнует их ничто.
Лишь рыбы мелкая добыча.
Стоят, прилива ждут они.
Спокойны так до неприличия.


Рецензии