Сгорел сарай - гори и хата

Сгорел сарай - гори и хата! –
Так часто люди говорят,
Когда есть точка невозврата,
Когда теряют все подряд.
А если же душа пылает
И не желает остывать,
Шальные мысли навевает,
Что мне своей душе сказать?
А, может, в руки взять топор
И выиграть войну на спор?
Или топор войны зарыть?
 Все же приятнее  любить!
От этого мне никуда не деться,
Досталось же такое мне наследство!
Не жалуюсь, его я принимаю,
Ведь жить с любовью лучше, понимаю!
В любви бывает, что случается растрата,
И вот тогда мы говорим: «Гори и хата!»
Но точно знаю я, что сколько б ни кричать,
Свою любовь я не способна растерять!


Рецензии