Снежный балет

Ветер дует с упоеньем.
А снежинки- по стеклу.
Птицы в белом оперенье,
Словно в пачках на балу.

Сам Чайковский за роялем.
А вокруг такой балет.
А снежинки замелькали.-
Сотни тысяч непосед.

Как по клавишам изящно
Пальцы тонкие стучат.
Звук волшебный и пьянящий...
А снежинки всё летят.

Подхватили музыканты:
Скрипачи и саксофон.
Скука встала на пуанты,
Издала предсмертный стон.

Закружилась в вихре белом...
Уж от скуки нет следа.
Только радость огалтело
Раскачала провода.


Рецензии
Очень красиво! По-детски чисто, по-взрослому мудро, а по - музыкальному - гениально!

Просто наслаждение для души. Спасибо!

С уважением, Лариса

Лариса Борисовская   03.12.2021 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Лариса! С теплом!

Валентина Галютина   03.12.2021 10:20   Заявить о нарушении