Молодая женщина в парке

Питер Филипп Румпф (1821-1896),
немецкий художник.

Тут женщина, она юна.
Она над книгою склонилась.
В раздумья вновь погружена.
И изнутри вся засветилась.

 Художник чудно уловил
Эмоцию по восходящей,
Ее свечение изнутри.
Она еще в происходящем.

Мы видим, грезит наяву.
Погружена в сюжет любовный.
И что к иллюзии близка.
Вся в грезах тайны, безусловно.

И эти грезы наяву
Художник передал умело.
Как будто светом со страниц
Освещены душа и тело.


Рецензии