А тихий вечер правил миром...

А тихий вечер правил миром,
И снег над городом кружил,
И в суете она спешила
Туда, где он сегодня был...

И праздником была не дата,
Не смена дней календаря,
А взгляд, в котором безоглядно
Тонув, теряла всю себя...

И робко говоря о чем - то,
Сбивалась... И дрожа опять,
Наивным, брошенным ребенком,
Смотрела, не посмев обнять...

И вот еще одно мгновенье,
И вновь ему пора спешить,
Оставшись сладким наважденьем
В ее мечтах и мыслях жить...

Она, конечно, сочиняла,
Что тоже ждут друзья и дом,
А одиночество шептало
О празднике, что не вдвоем...

И только ночь, все понимая,
Рассыпав хрупкий, первый снег,
Взамен подарка, сны вручала
О том, кого с ней рядом нет...

28.11.21


Рецензии
Удивительное по своей трогательности и искренности произведение. Безответная (надеюсь, пока) любовь лирического героя увлекает своей глубиной и силой, пленяет разум и чувства читателя. Очень понравилось! Всех Вам благ и удачи, Дарья!
С уважением,

Вадим Кудашов   11.04.2022 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Очень приятно)

Дарья Волгина   11.04.2022 16:19   Заявить о нарушении