Старуха

***
Старуха одевается тепло,
"На сто одёжек" закрываясь туже.
Поскольку тела хрупкого стекло
С годами прогревается всё хуже.

Каких-то десять метров до сельпо
Старуха одолеет в сто усилий:
Не просто землю чувствовать стопой,
Когда одной ногой уже в могиле.

Но сто шагов старухи, сто одёж
Нет-нет да и видны на этом свете.
Поскольку этот свет ещё похож
На тот, что — лет уж сто!  — хранит в конверте.

© Денис Попов 2021


Рецензии