Спор

Ветер
Руда Ольга
С благодарностью за Вдохновение - http://stihi.ru/2020/06/15/7319


Я - ветер сумрачных дорог...
Я - разум неба и вселенной,
тревог томительных исход
и дум ваятель вдохновенный.

Я высекаю шум дождя,
гоню, толкаю тучи рьяно,
я - гений разума вождя,
могу быть резким и упрямым.

Вздымаю я девятый вал,
крушу печали и надежды,
гоню трусливых я в подвал,
срывая с них порой одежды.

Да, я такой! Не покоришь!
Мой меч блистает воздаяньем,
а ты всё про любовь твердишь...
Так покори меня Сияньем!
            -/-

Ну чтож, давай, гони, беги,
Сверкай повсюду грозным взором,
Но тонкий стебелёк ЛЮБВИ
Не гнётся под твоим напром.

Тебе ли этого не знать,
Коль защищать её придётся
Она скалой способна стать
И вихрь больно ушибётся.

Ты с солнцем состязался тут
Кто лучше путника разденет,
А результат ты помнишь,плут?
Разделся сам когда пригреет.

Ты говоришь-не покоришь
Прислушайся, там что такое?
Там ветер нарушая тишь
В любой трубе уныло стонет.

Да, ты силён когда дают
И ты разрушить можешь много,
Но что ты всех сильнее тут
Не утверждай, побойся Бога.

Запомни на остаток дней,
Любовь-она всего сильней!


Рецензии
Здорово!Как у классика..."Россия воспрянет ото дня и на обломков самовластья напишут наши имена..

Владимир Шестаков 5   30.11.2021 18:25     Заявить о нарушении
Не очень понял аналогтю, но всё равно спасибо😊

Виктор Дидяев 2   30.11.2021 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.