Русская деревня

Деревня, ты карточка визитная России
Тебя веками все гнобили
Холопов за людей не почитали
Хотя деревня житницей была России
В то время как она кормила города
И даже Запад покупал её пшеницу
Сама деревня жила скудно
В лаптях ходила и портки одни
У многих, были в дырах
В деревне мало вольных жило
От барина зависели холопы
Которого и видели то редко
Зато приказчик тут, как тут
Был крут и жалобы писал
Прошли года, холопство отменили
Царя сместили
И радоваться надо бы деревне
Работать будешь, ты в почете
Но кое-что пошло не так
Почти холопская настала жизнь
И вроде внешне всё прекрасно
Но документов нет
Без них не можешь ты уехать
И чтоб деревню ты покинул
То веские причины
У тебя должны на это быть
Еще чуть, чуть и новая волна
Сменилась власть в Стране
Кому же стало хуже
Да всё деревне
Всё развалилось
И землю всю продали
И некому пахать
И урожай  не нужен стал
Торговля встала
И заграница стала помогать окорочками
Сейчас деревни нет
На бывших под парами землях
Коттеджные стоят дома
Опять крестьянину работы нет
А он ведь землю любит
Природу зря не губит
И житницей Страны желает быть
Но видно   нынешним нардепам*
Далёким от сохи
Деревня не нужна
Им проще всё купить
Из-за границы

* - народный депутат


       ---  //  ---


Рецензии