Феникс

Искромсав, растерев,  и по-новой слепив воедино,
Но уже без души, или с нею, но только на вдох,
Прошептала на ухо, прощаясь, лихая година:
Не ропщи, а ликуй, потому что покуда не сдох.
И ушла восвояси, следы затянула позёмка.
Я стою на ветру и, пожалуй, не двинусь пока
Что внутри, что снаружи  царят пустота и потёмки —
Да, я  жив. Но живу ли, не ведаю наверняка.


Рецензии