Вороньё

Горластая стая ворон…
Кружась, они громко кричали.
Их родичи со всех сторон
На карканье шумно слетались.

А стая росла и росла,
И вот уж полнеба закрыла.
Казалось, что им нет числа,
Посланцам беды чернокрылым.

Так что ж увидАли они?
Чего они так раскричались?
Глашатаи дум Сатаны,
Предвестники зла и печали.

Все крУжат, и крУжат, галдя,
На сердце тоску нагоняя.
Но вот в поле что-то найдя,
Внезапно вдруг все улетают.

И стало на сердце светлей…
В нем робко забилась надежда,
Что вновь запоет соловей,
И счастье зарею забрезжит…


     28.11.2021г.




 


Рецензии