Угощение от Деда Мороза

Татьяна Стукова  - http://stihi.ru/avtor/tatyana2016

В эту ночь под Новый год
Час чудесный к нам идёт:
Сразу весь народ лесной
Вдруг заснул волшебным сном...

В это время Дед Мороз,
Шёл, мешок подарков нёс.
Косолапому в берлогу
Закатил бочонок мёду,
Чтобы мишке до весны
Снились сказочные сны.

А сохатым и оленям,
И хорошенькой косуле
Положил в кормушку сена
И тяжёлый камень соли.
Соль копытным, как конфетка,
Жаль, в лесу найдётся редко.

Даже волку под осину
Прямо в логово корзину
Вкусных пирожков с печёнкой -
И волчихе, и волчонку
Возле входа дед поставил
И пирог грибной добавил.

Пирогов лисе не надо:
Мышь поймает, и сыта.
Но зато ей будет в радость
Яркий бантик для хвоста.
И зеркальце для модницы,
Пусть в него посмотрится.

Занята собой лисица,
Дед отнёс подарки птицам.
Зёрна, ягоды и крошки,
Всем здесь хватит понемножку.
Как проснутся, поклюют,
Песню Дедушке споют.

Там, где зайцы под кустами
Натоптали много тропок,
Дед Мороз морковь расставил-
Пусть грызёт зайчонок робкий.
И торчит она пока,
Как носы снеговика.

Тем, кто в ямках спит и норах
Беспробудно до весны,
Дед насыпал снега ворох,
Чтоб в тепле смотрели сны.

Опустел мешок волшебный,
Скоро снова полным станет.
Дед Мороз пошёл к детишкам,
Их желанья выполняет.
Ёлки всюду зажигает,
Всем подарки раздаёт.

А в лесу проснулись звери.
Бьёт двенадцать! Новый год!
Все гостинцам очень рады,
Дружно праздник встретить надо!

Иллюстрация – открытка 1989 года


Рецензии