И прав наш Грибоедов, горе от ума

Я верю в то,что каждый вздох во благо,
Что мысли наши как оливы ветвь,
Но иногда всё ж не хватает полушага,
Чтобы  себя в себе преодолеть.

В преодолениях рождается надежда,
Ее мы все в душе своей храним,
Уже не будет в мире все как прежде,
Причаливаем чаще к берегам крутым.

Отрезок дан,что называем жизнью,
В хитросплетениях добра и зла,
И часто думы лезут с укоризной,
Иная мысль  сжигает все дотла.

Покажется пусть иногда, непостижимым,
В невзрачности житейской суеты,
Каким-то образом необъяснимым
Вдруг вынесло тебя наверх и принесло плоды.

Все сплетено из мигов и мгновений,
И этой жизни правда такова,
Все состоит из вечных повторений,
И прав наш Грибоедов,
Горе от ума.


Рецензии