И снова понедельник

Сегодня снова понедельник,
Опять неделя началась.
Проснулся город - муравейник,
Пружина снова завелась.

День начинается с прелюдий.
На завтрак кофе и вперёд.
Бегут задумчивые люди,
А под ногами - гололёд.

Вот подскользнулся неуклюжий
Высокий дяденька в очках,
И потянул с собой прохожих
Всех дамочек на каблуках.

И вмиг образовалась свалка.
Кто вспомнил детство, тот скользил.
Ругнулся кто - то...перепалка
Произошла по мере сил.

Всё обошлось без травм и шишек.
Любезно дамам помогли
Подняться, бывшие мальчишки,
И вспомнить - рыцари они...


Рецензии