Снова слышен из забоя...

Снова слышен из забоя
Голос чрева, стоны ада.
И выходит, как из боя
Поредевшая бригада.

На траву кладут останки,
Моют руки, моют лица,
А привычной перебранки
Не услышит плащаница.

Вдов порадует заботой
Бог-хозяин террикона.
И трагическою нотой
Отпоёт их поп средь звона.


Рецензии