Поздний ноябрь

Вновь поздней осени пора у нас настала,
И бьётся льдиной волн прибой в брега Байкала.
Парит Байкал над толщей вод и промерзает,
А серый мрачный небосвод с небес свисает.
Лишь ветер быстрый, силой в шторм, шалит безмерно:
Летит, смеётся над волной и треплет нервы.
И грустно здесь не мне одной, всему Байкалу.
Не только летних дней поры, и осени нам мало.

29.11.2021


Рецензии
Хорошие слова.Тонко обозначена грань между природой и человеком.Браво!

Саша Немиров   29.11.2021 07:57     Заявить о нарушении