Памяти Александру Градскому

             *       *       *

Великим был он, Александр свет Градский,
Как будто бы Орфей пронёсся над землёй.
Объединял народ весь свой славянский,
Неповторимым голосом-зарёй.

Когда звучал он, соловьи молчали,
От восхищения разинув клюв.
Они готовы слушать всё сначала,
Пытались повторить волшебный звук.

Но те не оживут уж переливы,
Под тонкую гитарную струну.
На лето по стране заплачут ивы,
В народе память снова всколыхнут.

Достоин Градский нашего признанья,
Чтоб памятник поставить на века.
России он Великой процветанье,
Земля! Да будешь ты ему легка.


Рецензии
Как жаль... Царствие ему небесное...🙏🙏🙏

Зимушка Заполярная   13.02.2022 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик...

Пётр Белов 2   13.02.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.