Вдовий платок

Ждала со смены мужа у ворот,
Он у неё не первый год в шахтёрах.
Не ведала, что в дом беда войдёт,
И след родной укроет снежный ворох.

Включила в доме онаяркий свет.
Борщ на плите… А душу рвёт тревога…
Шагов желанных за окошком нет,
Не обнимает муж её с порога…

Такая тяжкая ей выпала стезя…
Могила братская за городом чернела.
В глазах застыла горькая слеза
И женщина от горя поседела.

Шахтёра нет... Он больше не придёт
И вверх, смеясь, дочурку не подкинет...
А повзрослевший сын в забой пойдёт,
Один  в семье мужчина он отныне...   

Тропа судьбы сыграла злую роль,
Рассвет сменился на закат багровый.
По сердцу бьёт неведомая боль,
И кудри скрыл платок... он чёрный, вдовий…


Рецензии