Разговор во сне

Раньше мы спокойно жили,
Много знали наперёд,
Теперь тайны окружили
Нашу жизнь и весь народ.
Кто-то тихо землю роет
Возле самых наших ног.
Кто незваные герои?
Вижу глянцевый сапог.
Здесь и Менгеле забытый,
Вместе с ним и Эльза Кох.
Это то, что недобито,
Вновь пришло на наш порог.
Вновь вернулись в дом напасти,
Сёла опустошены,
Эти ужасы и страсти –
Пережиток той войны.
Не пророк я, но поверьте,
Этот ненавистный враг
Нам ответит за все смерти
Убиенных просто так.
В час, когда народ прозреет,
Двери распахнёт тюрьма,
Менгеле скрыться не успеет,
Кох повесится сама.


Рецензии