Шуточная сказка

http://stihi.ru/2021/11/25/6827   
ДЕНИС ПАНТЕЛЕЕВ
********************************
"Там собрался у ворот
Этот...как его...народ!
Отменить куары просят,
Говорит - не то помрет."

"Ты надысь не водку пил?!
Тут чего нагородил?!
Отменить? Ну как же можно?
Ты б народу объяснил?!!!"

"Да уж я и так, и так ,
Но народ у нас - дурак,
То грозят поднять на вилы!
То , глядишь, в лицо кулак!

Да, царь-батюшка, пойми
Мы же жижу для крови
Им за так кольнуть готовы,
Но не верють, черт возьми!"

"Все мне делать за тебя?!
Вот не ценишь ты царя!!
Дал тебе я генерала
Да, как вижу, дюже зря!

За труды такие - кол!
И вколю таби укол!
Шоб ты знал, така собака,
Как вносить в страну раскол!

Выходи давай в народ!
Врать- не ври, не то побьет.
Отменяй ты енти коды,
Вот же чистай айдиот!

А жижу свою, урод,
К сбережению в народ
Ты прикинь куды засунуть,
Ну хотя бы вот - в компот!"

Ай, да, славный царь-отец!
Вот какой же молодец!
Я б, дурак, не догадалси,
Разве ж только в холодец."

И пошел народ домой.
Все как есть и весь - живой
Рад - бояре "разобрались"
Код не нужон никакой! 

ВЕРОНИКА ФАБИАН

Смуту в корне задушили,
Ох, царь-батюшка, шельмец!
Весь народец раздробили,
Огонёчек потушили...

Вот пришел народ домой,
Стал вертеть он головой.
Вроде как и победивший,
Только где же он, покой?

А бояре так довольны!
Облапошили народ!
Жизнь опять у них привольна.
Дышится легко, спокойно

Перед важным марш-броском.
Две недели, и конец!
Будут все под колпаком.
Но раздался с неба гром:

Ах, стервятники-бояре!
Рано радуетесь, псы!
Жить вам в горе и печали!
Ишь, как губу раскатали!

Власти хочется, подонки?
Не допустит царь-отец!
Сатанинские потомки,
Вас раздавят наконец!

******************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/shuvalova1 Шувалова Татьяна Григорьевна

Хоть и шуточная сказка,
Да серьёзный в ней сюжет!
И надёжная развязка,
Проливающая свет.

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

Время я терять не стал
И охотно прочитал
Стих твой и оригинал.
Всё достойное похвал!

Тема эта хоть серьёзна,
Но отражена курьёзно.
Юмор хлещет через край,
Жизнь хоть наша и не рай.


Рецензии
Было бы смешно, если бы небыло так грустно...
Один из рецензоров написал:
"Юмор хлещет через край,
Жизнь хоть наша и не рай."
Вот и я думаю... Продолжаем хохотать... Хоть идерьмо уже дошло до самой шеи... Скоро будет затекать в рот... Или уже...

Такие стихи нужны. За смеюшейся личной, они таят страшную суть. А нашему народу нужно стильно испугаться, коли другие методы бессильны...
Спасибо, Вероника.

Николаев Михаил Владимирович   31.01.2022 14:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.