Синим пламенем

Синим пламенем,
Жарким всполохом,
Ярче солнца,
Острее холода.
Так, что напрочь,
На веки вечные,
Я приручённый,
Счеловеченный.
Цепью рук твоих
Крепко скованный,
Взором огненным
Заколдованный.
Не узнавший ласки
От отца и матери.
Я к тебе тянусь,
Как бедняк у паперти
Тянет руки-лодочки 
К мелким подаяниям,
Как собака старая
Льнёт к ноге хозяина.
И не ждёт предательства,
И не видит хитрости
В лакомстве протянутом
Со свинцовой нитью.
Я привязан намертво,
Вплавлен каждой клеточкой,
Что почти не чувствую
Строгого ошейника.
Что почти не помню
Звук курка взведенного,
Первый выстрел в легкое,
Жалко, что не в голову…


Рецензии