Чтобы лист календаря перевернуть

Осень, собираясь в дальний путь,
Напоследок землю окропила,
Чтобы лист календаря перевернуть,
Снег в большие лужи превратила.

Вдруг решила с нами пошалить,
Позабыв, что постарела очень
Или может путь зиме открыть,
Россыпью промчалась вдоль обочин.

Пробежалась проливным дождём
По деревьям, по кустам, по нивам.
Словно в диалоге с декабрем:
"Ухожу, но ухожу красиво".


Рецензии