Лиса И Петухи. басня

Лиса повадилась в курятник
Курей таскает по одной
Тогда петух , одетый в ватник
Назначен был сторожевой

И нет бы - охранял пернатый
Да за наседками следил
А он все сонный и помятый
На службу вечно приходил

Так  было принято решение
Двоих поставить у дверей
Прошло такое предложение
От перепуганных курей

Сказали сделали и пташки
Вдвоём теперь уже живут
В курятнике сидят милашки
А петухи их стерегут

И вроде хорошо, надёжно
Вдали от лесополосы
И будет это крайне сложно
Пройти охрану для лисы

Но все гораздо прозаичней
Ребята  стали выяснять
Кто из двоих поэнергичней
И может  силой удивлять

Один расправил гордо плечи
Напарник, я скажу одно
В единоборствах безупречен
Хожу на секцию дзюдо

И что с того? Взъерошил перья
Второй петух не лыком шит
Боксёр я в третьем поколении
Со мной и Тайсон задрожит

Протяжно петухи завыли
Все выясняя, кто главней
Сцепились, дрались , и забыли
И про курятник , про курей

Лисе немного и осталось
И если раньше втихаря
Крадучись , тихо пробиралась
Сейчас зачем ползти зазря

Неторопливою походкой
Лиса вальяжно , и без  слов
С улыбкой , эдакой красоткой
Проходит мимо драчунов

Пока у петухов сражение
Лисица действует наглей
И совершенно без стеснения
Всех разом вынесла курей


Морали видим  здесь такие
Не подражайте петухам
Ведь эти ссоры таковые
Лишь будут на руку врагам


Рецензии
А ещё хори да ласки. Ласка в любую щель пролезет.
Её только запах псины остановит.

У нас будка стояла под навесом. Над ней шесток. Куры всю осень залезали как на насест и ночевали над будкой. А в мороз я их сонных занесла в курятник. Теплее там.

Утром переполох. Собака заливается. Девять кур ласка задушила. Один петух остался, шпоры в крови. Его ласка не осилила. А говорят: куриные мозги...

Лариса Дудина   29.11.2021 05:59     Заявить о нарушении