а часы как всегда врут

Завтра снова будет день
пепел неба обелил
каждодневна дребедень
хватит ли до завтра сил
утром рано на работу
днём копание земли
всё что важно обнародуй
чтобы больше поднесли
всё что незачем им знать
что затоптан облик их
только движется в тетрадь
карандаш  утопленник
ужас в нём графитовый
хрупкий как стекло и чище
каждый б позавидовал
 по бумаге пепелище
бродит вроде искренно
и как прежде  безмятежно
а внутри  изыскивать
находить себя всё реже
там я словно во льду сам
и переломлюсь в нём светом
бродит животное по лесам
след его его рассекретя
следом плетётся и кружит
дым опавший на нас с неба
кто приготовит ружья
на приходящее лето
кто запасёт антисептик
для множества цепких рук
схваченные в некий круг
после же нолика крестик
и если есть враг то есть друг
 в предательстве нету  чести
а часы как всегда врут


Рецензии