доколь в подлунном мире жив будет хоть один пиит

Поэт в роли читателя
может и не  идеален,

но это особый читатель -
диалогически самостоятельный.
 
*


Поэтическое бессмертие оказалось
не риторикой, но реальностью:

стихи забытого поэта
                через столетия
 
обретают новую жизнь вновых  прочтениях,
в строчках и откликах  поэтов,

двадцать первом веке
продолжающих жизнь не только поэта-предшественника,
                но и поэзии вообще.


Рецензии