Прикуси - язычок!

~*~____________________________________~*~

Мы  редко задумываемся , когда кому - то
в пылу говорим : " Слушай : прикуси - язычок. "
Таким образом давая понять , чтобы человек
замолчал .
А тут с утра во время завтрака я так прикусила
себе язык !
Сначала было - резко очень больно , потому что
всё очень резко получилось . С чего бы ?
Днём вроде бы ничего даже не ощущалось никак ,
а вот к вечеру ... Приехали мои дорогие родные
поздравить меня с праздником , приехали
с подарками . Там , естественно - разговор ,
эмоции . Ничего не напоминало о том , что
произошло утром . Проводила своих родных .
Осталась одна с котом . И позвонил сын ,
чтобы поздравить тоже с праздником .
Начала с ним разговор , а язык так плохо
поворачивается . Я объяснила , что разговариваю -
так , потому что прикусила утром язык .
А сын говорит : " А я подумал , что ты жуешь
что - то ." Значит : речь моя и на самом деле
чистой не была . Мы посмеялись . Потом опять
остались мы с котом одни . А кот , как всегда
на вечер становился очень активным и приходилось
его изредка - поругивать . А тут ... Ему - радость :
носись - сколько хочу , прыгай - куда хочу .
Хозяйка - не обращает внимания ?
Наверное , кот был немало - удивлён .
Но язык так болел , что лишний раз
и слово - то произнести не хотелось .
И чего боль - то усилилась к вечеру ?
На следующее утро стала завтракать , язык всё
ещё болел .
И на ум пришла мысль : " А мы так легко порой
говорим кому - то : прикуси - язычок ."
Нет , не стоит так говорить . Вот когда испытаешь
на собственном языке такое - задумаешься :
а ведь это - ОЧЕНЬ БОЛЬНО БЫВАЕТ . Нет , я уж
точно так никогда говорить никому не буду !
Стоило на себе это испытать , охота так говорить
отпала . Улыбаюсь вам с котом , друзья !

         29 . 11 . 2021 г.


Рецензии