Море волнуется раз

море волнуется раз,
море волнуется два,
море волнуется месяц,
море волнуется год.
море тревожится день,
море тревожится ночь.
море кусает язык,
у моря болит живот.

море щекочет дождь,
на море падает снег,
у моря каждый ожог -
солнечный поцелуй.
море с собой не в ладах,
у моря от лодок мигрень,
море не может уснуть,
и некуда здесь утонуть.

море бьется о землю,
себя разбивает о скалы.
море в свободной клетке.
всего понемногу, но мало.
море кричит в темноту,
очерчивает берега,
вечно зовет луну
как друга или врага.

море устало тревожится,
покой никогда не придет.
море все время волнуется,
иначе оно не живет.


Рецензии