Жадные, кроткие

Канут в небытие -
и люди,
и кони, и дерижабли,
и самолёты,
и теплоходы,
и паровозы,
и рок-группы,
и религии,
и войны,
и мир,
И Витте,
и Лавров,
и - даже сам царь,
Боже прости...

Падут,
точно тень с лица,
будь здоров...

И дорогие шубы,
и пучки вырванные редиски...
и даже - шапки ондатровые,
и подарок в коробке.

Все мы завтра, когда-то -
ты и я -
знай, верь,
снова родимся,
кроткие,
жадные
никому мы,
не льстив.


Рецензии