Как маета немого

Из хаоса земного,
В межзвездный поздний час,
Летит небесным словом
Вдруг вдохновенья глас.

С любовью или скорбью
Ложится в строчки строф,
Как голос тайный горний
В звучанье букв и слов.

В нём юности виденья,
Миг счастья, боль утрат,
Прозренья и сомненья,
Земного рай и ад...

И слышно неба слово
В звучании души,
Как маета немого
От чувственной тиши...


Рецензии