Не смешно

Любовь ушла, хотя не началась.
Жизнь загрустила, ставшая чужой.
Смотрю в себя, отчаявшись и злясь…
Ах, ****ь!.. Опять порезался ножом!..

Картошка опустилась в кипяток.
Упала на пол скучной каплей кровь.
Ты где, коньяк?.. Ещё один глоток.
Ах да!.. В бульон не брошена морковь!..

И нужно покрошить кровавый лук!..
Беда – лишь слово, вовсе не беда.
Вся жизнь – из расставаний и разлук.
Но пьянка – под запретом навсегда!..

Всё – так.  И в то же время всё – никак…
Эх, суп!.. Тебя творя, я снова взмок!...
Какая штука славная – коньяк!..
Но всё – ****ец!.. Ещё один глоток!..


Рецензии